طبخه لذيذه توهااا طالعه من فرن استااذه وفاء بالمدرسه يم..يم
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبخه لذيذه توهااا طالعه من فرن استااذه وفاء بالمدرسه يم..يم
صينية المكرونة بالبشاميل بالصور لعيونكم
واليوم جبت لكم طريقة المكرونه بالبشاميل وان شالله تجربونها وتعجبكم
مقادير الحشوه:نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمونملحفلفل أسودكزبرة ناشفةهيل مطحون)مقادير المعكرونه..
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة ماءملح وفلفل أسود
مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي ملح فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقة:أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
]ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف
ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار
رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
واليوم جبت لكم طريقة المكرونه بالبشاميل وان شالله تجربونها وتعجبكم
مقادير الحشوه:نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمونملحفلفل أسودكزبرة ناشفةهيل مطحون)مقادير المعكرونه..
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة ماءملح وفلفل أسود
مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي ملح فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقة:أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات
]ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف
ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار
رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
ريم العنزي 185- شعلة المنتدى
- عدد المساهمات : 2011
نقاط : 2477
التقييم : 48
تاريخ التسجيل : 01/10/2011
الموقع : اُلرّيٰآإضْ ـآلحَ`ـبَيِبْهـٓ 3>
رد: طبخه لذيذه توهااا طالعه من فرن استااذه وفاء بالمدرسه يم..يم
وااااااااااو يم يم
يسلموو
يسلموو
ايِلَا الْعَنَزِي- عدد المساهمات : 501
نقاط : 586
التقييم : 21
تاريخ التسجيل : 04/10/2011
ايِلَا الْعَنَزِي- عدد المساهمات : 501
نقاط : 586
التقييم : 21
تاريخ التسجيل : 04/10/2011
رد: طبخه لذيذه توهااا طالعه من فرن استااذه وفاء بالمدرسه يم..يم
يسلمؤ غلاي يم يم حلوه
الْمَا الْعَنَزِي☺☻- العضو المبدع
- عدد المساهمات : 1167
نقاط : 1388
التقييم : 42
تاريخ التسجيل : 02/10/2011
العمر : 26
الموقع : في أطلق سكول 185
الْمَا الْعَنَزِي☺☻- العضو المبدع
- عدد المساهمات : 1167
نقاط : 1388
التقييم : 42
تاريخ التسجيل : 02/10/2011
العمر : 26
الموقع : في أطلق سكول 185
رد: طبخه لذيذه توهااا طالعه من فرن استااذه وفاء بالمدرسه يم..يم
من جد روعه الاكله هع
ريم العنزي 185- شعلة المنتدى
- عدد المساهمات : 2011
نقاط : 2477
التقييم : 48
تاريخ التسجيل : 01/10/2011
الموقع : اُلرّيٰآإضْ ـآلحَ`ـبَيِبْهـٓ 3>
ايِلَا الْعَنَزِي- عدد المساهمات : 501
نقاط : 586
التقييم : 21
تاريخ التسجيل : 04/10/2011
رد: طبخه لذيذه توهااا طالعه من فرن استااذه وفاء بالمدرسه يم..يم
واااو شهيتيني
روعة
روعة
منار العنزي- العضو المبدع
- عدد المساهمات : 1138
نقاط : 1349
التقييم : 49
تاريخ التسجيل : 02/10/2011
الموقع : الــ .k.s.a ـــريــــاااض
رد: طبخه لذيذه توهااا طالعه من فرن استااذه وفاء بالمدرسه يم..يم
يسلمووو مناااار بكره بجيبلك تااااكلين هع هع
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى